Мэрия: с уходом «нелегалов» в Петропавловске прекратились «автобусные ралли»

Улучшение дорожной ситуации, благодаря уходу «нелегалов» с городских автобусных маршрутов отмечают законные перевозчики. Совещание на эту тему прошло накануне в администрации Петропавловска.

«Они информируют нас о том, что уменьшились случаи не соблюдения правил дорожного движения, водители перестали друг друга обгонять, повысилась безопасность пассажиров, нет очередей из автобусов на остановках», - рассказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

Кроме того, как заявил и.о. генерального директора ООО «Автопарк» Александр Ефимов, благодаря отсутствию на дорогах «нелегалов» у законных перевозчиков увеличилась выручка.

«Мы даже не думали, что так много автобусов без договора занимается извозом на муниципальной сети. Теперь мы рассчитываем на более устойчивое экономическое развитие своих предприятий, которое даст возможность в последствии модернизировать старые машины, а также приобрести новые».

Водители автобусов также отмечают заметное снижение транспортного напряжения на дорогах.

Как сообщал city41.ru, водители автобусов, которые не получили в мэрии маршрутные карты и остались «за бортом», выстроили в прошлый понедельник свои машины на стоянке чиновников перед городской администрацией. Они стоят там уже неделю, и их владельцы намерены стоять там до тех пор, пока чиновники не пойдут им навстречу, и не дадут «добро» на работу. Напомним, что с 15 июля работа на городских маршрутах без разрешения карается штрафов до 300 тысяч рублей.

Отстаивать свою правоту нелегальные перевозчики намерены на пикете, который планируют провести на этой неделе. 

автобусы нелегалы перевозчики пикет протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии