Камчатскому чикатило не удалось избежать пожизненного срока

Приговор камчатского краевого суда камчатскому маньяку Владимиру Тушинскому, получившему пожизненное наказание за убийства и изнасилования девочек и девушек, Верховный суд признал законным.

Этот приговор Тушинский посчитал несправедливым, и пытался обжаловать. При этом, в дополнениях к своей жалобе, маньяк в том числе ссылался на то, что суд не оценил его активную помощь в раскрытии преступлений, и не дал положительную оценку его личности.

"Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, выслушав объяснения Тушинского и его защитника, а также мнение потерпевших, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговор краевого суда без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения", - говорится в сообщении ведомства.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось, к пожизненному заключению за убийство пяти девушек и девочек, младшей из которых было 11 лет, суд приговорил Владимира Тушинского в феврале этого года. Подсудимый также признан виновным в ряде изнасилований и насильственных действий сексуального характера, в том числе, в отношении несовершеннолетней. До конца своих дней Тушинский пробудет в колонии особого режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски представителей потерпевших на сумму более 10 миллионов рублей.

суд Тушинский маньяк приговор аппеляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии