Через 10 дней хотят провести пикет владельцы «аренд» в Петропавловске

Однако подать документы на проведение протестной акции сегодня, как было запланировано, перевозчикам не удалось – в службе «одного окна» сегодня выходной. Сделать это владельцы «аренд» планируют завтра. Пикет они хотят провести 29 июля.

Как рассказал city41.ru председатель профсоюза работников транспорта Олег Федоров, оставшиеся без работы водители не убирают свои автобусы со стоянки чиновников со вчерашнего дня. Они не собираются убирать свои машины, пока не получат на руки маршрутные карты.

По словам Федорова, пикет решено провести 29 июля.

"Люди планируют собраться возле здания горадминистрации. Но там уж как разрешат власти", - сказал представитель обиженных перевозчиков.

В акции протеста собираются принять участие более 20 водителей пассажирских автобусов, оставшихся без работы.

"Эти индивидуальные предприниматели в 2014 году не выиграли конкурс на заключение с мэрией муниципальных договоров, по которым из бюджетных денег компенсируется часть затрат на эксплуатацию автопарка.  Но водители-частники, имеющие соответствующие  лицензии, продолжали работать на городских маршрутах, составляя конкуренцию перевозчикам с "желтыми карточками " -  пояснил Олег Федоров.

Как сообщал city41.ru, согласно закону,  с 13 июля 2016 года и до следующего конкурса, который должен состояться в апреле 2017 года,  предприниматели имеют право и дальше работать по временным картам маршрутов – то есть выходить на привычные для горожан линии. Без них водителям грозят штрафы свыше 300 тыс. руб.

"Но эти карты в Управлении городского хозяйства выдавать почему-то отказываются, люди остались "за бортом". Они намерены до конца бороться за свои права, и получить разрешение на работу",- сказал Олег Федоров.

Он добавил, что водители уже написали письмо российскому премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации и защитить их права.

 

перевозчики автобусы аренды пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии