Елизовская прокуратура: не аптека, а бардак

На 120 тысяч рублей оштрафована елизовская аптека, за множественные нарушения хранения и продажи лекарств на Камчатке. Речь идет об аптечном пункте ООО «Парацельс», расположенном на рынке 26 км.

«Состояние с хранением лекарств в аптечном пункте на муниципальном рынке 26 км проверяющие охарактеризовали как полный бардак», - рассказала city41.ru старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Так, в аптеке с нарушением температурного режима хранились несколько видов антибиотиков,  предназначенных, в том числе, для лечения детей. Некоторые лекарства лежали в одном холодильнике рядом с бананами, йогуртом, мясным паштетом и другими продуктами. Коробки с медикаментами валялись вперемешку прямо на полу, а на прилавках найдены просроченные препараты.

«Кроме того, вопреки строгим правилам предметно-количественного учета сильнодействующих лекарств и препаратов, содержащих наркотические, психотропные и иные сильнодействующие вещества, в аптечном пункте ООО «Парацельс» обнаружено более 1700 упаковок пяти видов таких препаратов. Журнал их учета отсутствует, сам учет не ведется. В той же аптеке отсутствовал один из препаратов, входящий в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи», - сказала Шунина.

Также, по ее словам, в этой аптеке свободно отпускали лекарства без рецепта врача.

«По результатам рассмотрения двух дел Арбитражный суд и Росздравнадзор оштрафовали аптеку на 120 тысяч рублей, один административный материал еще находится в производстве суда (санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей). По тем же статьям КоАП РФ фармацевт аптечного пункта, в должностные обязанности которой входит соблюдение всех вышеперечисленных требований, оштрафована на общую сумму 20 тысяч рублей», - добавила Лариса Шунина.

 

аптека бардак прокуратура Елизово штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии