Паланец разносил туберкулез по родному поселку

Больного заразной формой туберкулеза 49-летнего жителя поселка Палана на Камчатке, принудительно госпитализировали по требованию прокурора.

Как рассказали в ведомстве, тревогу в местном тубдиспансере забили после того, как из учреждения сбежал один из больных, страдающих заразной формой туберкулеза.

«В ходе проверки установлено, что 1 февраля 2016 года у неработающего 49-летнего жителя Паланы выявлен туберкулез, после чего его сразу госпитализировали в Паланское отделение краевого тубдиспансера для обследования и лечения. С февраля по май мужчина неоднократно покидал лечебное учреждение, постоянно нарушал режим, пьянствовал непосредственно в больнице и уклонялся от лечения. Очередной раз он самовольно ушел из стационара 28 мая и для продолжения лечения не вернулся. Выезды участковой медицинской сестры к больному на дом в течение десяти дней ничего не дали – дверь ей никто не открывал», - рассказала city41.ru старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Она добавила, что с такой формой заболевания мужчина должен был находиться под постоянным наблюдением врачей-фтизиатров и проходить длительное (до двух лет) лечение в стенах противотуберкулезного стационара.

«В связи с этим руководство больницы обратилось прокуратуру. Ведомство обратилось в суд,  который заявление удовлетворил, и  решение служителей Фемиды вступило в силу, и было исполнено в тот же день.

«Теперь, при наличии такого решения, если больному вновь вздумается покинуть стационар, отлавливать его будут не врачи и прокурор, а судебные приставы-исполнители», - добавила Шунина.

 

туберкулез Палана прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии