4 млн.руб. со счетов пенсионеров украла сотрудница «Сбербанка» на Камчатке

Уголовное дело против 26-летней экс-работницей «Сбербанка России», которая похитила несколько миллионов рублей со счетов клиентов, камчатская прокуратура взяла под контроль.

Как рассказали в ведомстве, мошенница работала в отделении Сбербанка в поселке Козыревск Усть-Камчатского района.

«По версии следствия, являясь контролером-кассиром банковского учреждения, в период с 2014 года девушка похитила со счетов вкладчиков – своих односельчан около 4 млн рублей. В качестве «жертв» она специально выбирала престарелых людей, которые имеют накопления и редко обращаются в банк. Когда пожилые люди приходили в отделение банка провести какие-либо операции по вкладам, кассир ручкой вписывала в их сберкнижку фактический расход (приход) по счету и сумму, которая после этих операций должна была остаться на лицевом счете клиента. Записи от руки она объясняла тем, что в данный момент электронная программа не работает», - рассказала city41.ru  старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина.

На самом деле мошенница в электронном формате проводила операцию на большую сумму, изготавливала поддельный расходный кассовый ордер, расписывалась в нем и забирала себе денежную разницу.

 

«Всего по делу в качестве потерпевших числятся 8 человек, со счетов которых исчезло в сумме 3 миллиона 967 тысяч рублей», - сказала Шунина.

Все тайное стало явным, когда одна из клиенток учреждения поехала в другой поселок, там обратилась в отделение Сбербанка и узнала, что на ее счете не хватает крупной суммы денег. После этого она обратилась в полицию.

Как рассказала сама мошенница, украденные деньги она потратила на продукты, одежду, оплату «коммуналки» и другие бытовые расходы.

Злоумышленница находится под подпиской о невыезде.

 

банк хищение мошенница пенсионеры прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии