Власти Петропавловска получили нагоняй за «торможение» стройбизнеса

Сократить сроки административных процедур в сфере строительства для бизнеса потребовал от властей краевой столицы Владимир Илюхин.

 По словам краевых чиновников,  согласно итогам нацрейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, с наибольшими трудностями камчатский бизнес сегодня сталкивается в строительной отрасли. Коммерсанты отмечают увеличение количества различных административных процедур.

«И это при том, что министерство строительства Камчатского края проводит работу по сокращению сроков и процедур достаточно активно. Но она, к сожалению, оказывается бессмысленной, если органы местного самоуправления не включены в нее в должной мере. Именно на муниципальном уровне сегодня существуют острые и болевые точки: это и сроки, и проекты планировки территорий, и определение границ земельных участков и так далее. Вот об этом говорит наш бизнес», - сказала Марина Суббота.

По ее словам, больше всего нареканий со стороны бизнес-сообщества вызывает работа администрации камчатской столицы. Вместе с тем, по заверению сити-менеджера Петропавловска, чиновники мэрии предпринимаются все меры по сокращению сроков и количества процедур в строительной отрасли.

«Предпринимаются меры для сокращения сроков выдачи документов необходимых для строительства капитальных объектов. Так, в конце 2015 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке геоинформационной системы администрации города, которая позволит более эффективно организовать предоставление муниципальной услуги по выдаче градостроительных планов, разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, присвоение адресов и так далее. Всё в автоматическом режиме», - сказал Дмитрий Зайцев. 

 

При этом Зайцев признал, что ситуация остается довольно непростой. Изменить ее планируется, в том числе, за счёт создания в мэрии специальной рабочей группы, которая будет заниматься только схемой территориального планирования и градостроительством. 

«Вы скажите, а что делать бизнесу сегодня? Люди ждут решения проблем. Я не знаю, когда вы сможете этот спецотдел создать. Пока только одни планы. Сколько ещё это будет продолжаться, хотелось бы узнать. На что рассчитывать сегодня бизнесу, который работает в городе? На что рассчитывать нашему минстрою, другим подразделениям правительства, потому что без вас они не могут двинуться вперёд. Этим надо заниматься, ведь иначе город развиваться не будет», - сказал Владимир Илюхин. 

Он потребовал от городских властей предпринять все меры по сокращению сроков прохождения бизнесом административных процедур в сфере строительства.

 

бизнес строительство власти рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии