«Домашние акушеры» промышляют на Камчатке

1 ребенок погиб, еще троих чудом удалось спасти - так называемые «домашние акушеры», которые предлагают будущим мамам услуги помощи в родах в родных стенах, появились в Петропавловске.

Камчатские врачи бьют тревогу – такие «услуги» уже привели к смерти одного новорожденного малыша, а еще троих удалось спасти только с помощью квалифицированных медиков.

«У нас в Петропавловске раньше не было таких случаев. А в этом году зафиксировано уже четыре. Есть информация, что некие заезжие лица предлагают беременным услуги домашнего родовспоможения. При этом они не соблюдают никаких принципов современного акушерства. Так, одного малыша, в результате такой «помощи», спасти не удалось, еще в двух случаях у матерей открывались сильные кровотечения, после чего эти «акушеры» просто испарялись. К счастью, бригадам профессиональных врачей удалось вовремя приехать, и спасти женщин и их детей. В четвертом случае мы прорвались к рожающей женщине только на вторые или третьи сутки, и то, с полицией. Семья категорически не хотела нас пускать. При этом у роженицы уже поднялась температура и пошло воспаление…Слава Богу, маму и малыша, в конечном итоге, мы все-таки спасли», - рассказала city41.ru rлавный акушер-гинеколог Камчатки Ольга Ванчикова.

Она призвала земляков не верить предложениям сомнительных личностей, и дело помощи в рождении ребенка доверить квалифицированным специалистам.

«У нас в камчатском краевом роддоме давно практикуются так называемые партнерские роды. Будущая мама, нуждающаяся в поддержке близких, может пригласить в родзал мужа, маму или подружку. То есть совершенно не обязательно для этого оставаться рожать дома. А здесь и близкий человек будет рядом, и врачи с необходимым оборудованием, готовые помочь при том или ином течении родового процесса. Ведь какими бы ни были физиологичными роды, риск осложнений у новорожденного все равно существует», - добавила Ванчикова.

роды роддом медицина врачи акушеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии