Уголовным кодексом пригрозили камчатским школьникам за плохое поведение

В детском оздоровительном лагере им.Ю.А.Гагарина побывала помощник прокурора Петропавловска Елена Трутнева.

Визит был нанесен не просто так – воспитанники этого лагеря проявляют агрессию по отношению друг к другу и к персоналу учреждения. Подростки матерятся, курят, и дерутся, нанося друг другу тяжелые увечья с тяжелыми последствиями.

Гостья из прокуратуры рассказала детям о правонарушениях и преступлениях, которые совершают подростки, не подозревая, что их действия подпадают под статьи уголовного или административного кодекса.

«Очень часто, оказываясь на скамье подсудимых или, в лучшем случае, на комиссии по делам несовершеннолетних, дети искренне уверяют, что они не совершали ничего противоправного, а просто пошутили и не думали, что их шалость может привести к таким последствиям. Елена Трутнева разъяснила подросткам, что вполне реальным последствием их необдуманных шалостей, квалифицируемых УК РФ, может стать помещение на срок до 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей или направление малолетних преступников в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. За административные проступки их родители заплатят административные штрафы», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кстати во время беседы присутствовали и некоторые родители отдыхающих.

«К сожалению, родители не всегда адекватно реагируют на замечания педагогов, будучи уверенными, что их ребенок не матерится, не курит и не дерется. Одной такой убежденной в правоте ребенка маме в ходе беседы пришлось предъявить видео, записанное там же в лагере на телефон, как ее сын-подросток общается с педагогом, используя ненормативную лексику», - добавили в пресс-службе.

Там говорят, что не редки случаи, когда дети сбегают из лагерей. Прокурор рассказала юным слушателям о том, какие последствия ждут их после этого. Кроме того, она привела примеры, когда в отношении детей, находящихся на улице ночью, совершались тяжкие и особо тяжкие преступления.

В прокуратуре добавили, что такие встречи сотрудников ведомства с детьми этим летом проводились и в других загородных оздоровительных и пришкольных лагерях.

 

прокуратура дети лагерь УК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии