Помощника коммунального вора осудили на Камчатке

2 года колонии общего режима получил мужчина, помогавший разворовывать казну коммунального предприятия Вилючинска. Приговор ему накануне вынес суд города подводников.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая была проведена в связи с банкротством предприятия МУП «ГТВС».

Как было установлено, в августе 2013 года, по указанию экс-исполнительного директора предприятия, было перечислено почти 4,5 миллиона рублей на счет хабаровской фирмы, якобы за поставку 190 тонн мазута.

 Соучастник преступления, в свою очередь, изготовил «липовые» товарные и транспортные накладные на эту сумму.

Оказавшись на скамье подсудимых, мошенник свою вину не признал, и заявил, что его ввел в заблуждение бывший исполнительный директор МУПа.

«Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Напомню, что по этому эпизоду бывший исполнительный директор МУП «ГТВС»  полностью признал свою вину в совершении преступления совместно с соучастником - работником хабаровской топливной компании и 20 января 2016 года ему вынесен обвинительный приговор», -  рассказала старший помощник прокурора края, Лариса Шунина.

Она добавила, что он уже был ранее осужден за хищение таким же способом 7,8 млн рублей, принадлежащих предприятию. По совокупности приговоров суд назначил ему 4,5 года колонии и штраф в размере 100 тыс. рублей.

прокуратура суд хищения коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии