Экс-наркоборец пытался обжаловать свой приговор за «крышевание» ОПГ

Обжаловать приговор суда в Верховном суде пытались члены организованной преступной группы, в состав которой входил оперативник наркополиции.

Как рассказали в краевом управлении УФСБ, наркогруппировка действовала на Камчатке с  2013-2014 год. Дилеры покупали в интернете «синтетику», после чего расфасовывали и распространяли через сеть сбытчиков. В состав группировки входило 8 человек. Наркополицейский, в свою очередь, обеспечивал безопасность незаконного бизнеса, а взамен получал деньги и подарки - телевизор, сотовый телефон, блендер и другие.

По данным правоохранителей эта группа являлась одной из крупнейших криминальных наркоструктур на Камчатке. По приблизительным подсчетам, их доходы составляли порядка 2 миллионов рублей в неделю.

«Приговором Камчатского краевого суда, бывшему сотруднику УФСКН назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, остальным фигурантам уголовного дела - от 2 до 8 лет лишения свободы. В том числе  за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработка без цели сбыта наркотиков в крупном размере,  к 3,5 годам лишения свободы приговорен неоднократно судимый местный криминальный авторитет», - рассказала city41.ru пресс-секретарь краевого управления УФСБ Дарья Слабука.

Не согласившись с решением краевого суда, осужденные подали апелляционную жалобу. Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение первой инстанции.

суд наркополиция приговор обжалование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии