Житель Приморья задержал вылет с Камчатки во Владивосток, сообщив о бомбе

Уже четвертое сообщение о ложном теракте зам последний месяц зарегистрировано на Камчатке. На этот раз лже-террористом оказался житель Приморья, вылетающий из главного аэропорта края во Владивосток.

Инцидент произошел 1 июля. При прохождении предполетного досмотра, он сообщил, что в чемодане его попутчика находится бомба. Регистрацию на рейс остановили, пассажиры и персонал были эвакуированы из аэропорта, - сообщает пресс-служба УФСБ региона.

Там говорят, что на место прибыли чекисты и полицейские.  Они осмотрели помещения аэровокзала и багаж пассажиров. Взрывное устройство обнаружено не было.

«Задержка вылета составила более часа. В настоящее время подсчитываются убытки, понесенные авиакомпанией и АО «Камчатское авиапредприятие».», - говорят в ведомстве.

Там напомнили, что это уже четвертое ложное сообщение о готовящемся теракте за последний месяц.

Как сообщал city41.ru, предыдущий звонок о якобы заложенной взрывчатке поступил в дежурные службы 21 июня. Пьяный и психически нездоровый житель Петропавловска  рассказал, что лично заминировал одно из учебных заведений.  Силовикам тогда пришлось обследовать здания всех учреждений образования краевого центра.

Как выяснилось, «шутник» уже был лишен за подобное.

В ФСБ напомнили, что ложное сообщение о теракте уголовный кодекс предусматривает  штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

лже-террорист бомба аэропорт ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии