Торговля гостайнами не удалась - житель Петропавловска попал под следствие

В даче взятки за получение секретной информации подозревается 56-летний житель Петропавловска. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в краевом управлении СКР, мужчина хотел купить информацию о планах передвижения пограничных судов. Для этого он нашел человека в краевом погрануправлении, который мог достать нужные данные, и перевел ему на банковскую карту 1100 долларов США, в счет оплаты секретного документа.

«После перевода денежных средств злоумышленник задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, проводившими совместно с сотрудниками Пограничного управления оперативно-розыскные мероприятия по данному факту», - сказали в СКР.

Там добавили, что подозреваемый уже является фигурантом уголовного дела, за попытку купить информацию о передвижении судов пограничников. Её он планировал продавать рыболовецким компаниям и браконьерам.

"Оба уголовных дела соединены в одно производство, подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в СКР.

СКР гостайна пограничники суда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии