Водитель «Витца» - виновник ДТП у правительства края, попал под следствие

Уголовное дело возбуждено против водителя автомобиля «Тойота Витц», устроившего аварию в центре Петропавловска. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Как сообщал city41.ru, ДТП, в котором «Витц» «собрал» три иномарки у здания краевой администрации произошло около полуночи в воскресенье, 3 июля.

26-летний водитель легковушки, лишенный прав еще в мае, ехал со стороны КВЦ на площадь. Сильно разогнавшись, не справился с управлением, и влетел в припаркованный на стоянке у правительства «Рав 4», в салоне которого сидела 22-летняя девушка. От удара, по инерции, ее машина улетела в рядом стоящий «Лэнд Крузер» под управлением 29-летнего мужчины, который, в свою очередь, от удара врезался в «Лексус». В результате ДТП 20-летняя пассажирка «Тойоты Рав 4» попала на больничную койку, остальным пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

«Отказавшийся от медицинского освидетельствования водитель «Тойоты Витц» является подвергнутым административному наказанию по ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Постановлением мирового судьи в мае он был лишен права на управление автотранспортом, но вновь сел за руль», - рассказали в краевом управлении МВД.

Расследование уголовного дела продолжается.

ДТП авария уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии