На сейсмоусиление детсада №51 в Петропавловске у подрядчика не хватает денег

Компания, занимающаяся сейсмоусилением детского сада №51 в краевой столице, срывает сроки работ. По словам подрядчика – у фирмы не хватает денег на необходимые материалы и оборудование.

Ход работ по сейсмоуселению дошкольных учреждений города проинспектировал накануне сити-менеджер Петропавловска Дмитрий Зайцев. Об этом сообщает его пресс-служба. Там рассказали, что в рамках программы по сейсмоуселению  в Петропавловске реконструируют три детских садах - № 51,№ 20, а также дошкольная ступень при средней школе № 33.

По итогам проверки, Зайцев заявил, что ситуация, в целом, удовлетворительная, однако в саду № 51 на ул. Павлова, подрядчик срывает сроки работ, ссылаясь на нехватку средств.

«Финансовые проблемы подрядчика нас не интересуют. Они знали куда идут, когда выходили на контракт, теперь нас не касаются их заявления о том, что они не могут приобрести то или иное оборудование. Мы в письменной форме заявляем подрядчику, что при отступлении от графика, финансовые потери у них могут быть гораздо серьезнее, чем та прибыль, которую можно получить в случае своевременного выполнения заказа. Несколько компаний, таким образом, уже обанкротились», - сказал Дмитрий Зайцев.

Он добавил, что к 1 августа работы, связанные с установкой фасада и кровли детских садов планируется закончить. Затем наступит время внутренней отдели помещений.

«Ожидается, что к концу года все три объекта будут сданы. Дмитрий Зайцев подчеркнул, что это существенно поможет улучшить ситуацию с очередями в детские сады», -  добавили в пресс-службе.

Надо сказать, что ремонтные работы, в рамках подготовки к новому учебному году, пройдут более чем в 40 образовательных учреждениях Петропавловска.

сейсмоусиление детсад подрядчик сроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии