Камчатский убийца, 20 лет скрывавшийся от следствия, избежал наказания

Уголовное дело за умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего в отношении 43-летнего жителя Петропавловска, более 20 лет скрывавшегося от правоохранительных органов, завершено.

"По версии следствия, 20 июня 1992 года обвиняемый, находясь в помещении бара «Горизонт», расположенного по пр. Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском, на почве личных неприязненных отношений к находившемуся там же мужчине, умышленно нанес последнему несколько ударов руками в область лица, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался 07 июля 1992 года в Камчатской областной больнице. После совершения преступления злоумышленник с места происшествия скрылся и выехал за пределы Камчатки", - рассказали в пресс-службе краевого СКР.

Там добавили, что в августе 1992 года обвиняемого объявили в розыск и спустя месяц задержали в Днепропетровске. Убийцу закрыли в спецприемник, откуда ему удалось сбежать, Он вновь был объявлен в розыск.

"В марте 2016 года сотрудниками полиции злоумышленник задержан в городе Сочи Краснодарского края за совершение административного правонарушения и, пытаясь ввести в заблуждение правоохранительные органы, представился чужим именем. Однако обман не удался, его личность установили. В связи с задержанием обвиняемого уголовное дело, возбужденное в отношении него, возобновлено, вместе с тем, несмотря на принятые органами предварительного следствия и сотрудниками полиции меры к установлению местонахождения, задержанию и привлечению к уголовной ответственности  злоумышленника, сроки давности привлечения его к уголовной ответственности истекли", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что с в связи с истечением сроков давности уголовного преследования уголовное дело в отношении него прекращено.

 

убийца уголовное дело СКР давность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии