Список допустимых «переделок» для машин составляют в ГИБДД края

Перечень основных изменений, которые не помешают автомобилистам пройти необходимую перерегистрацию «переделанных» транспортных средств, подготовит камчатская Госавтоинспекция. Такое решение было принято членами рабочей группы, созданной с целью урегулировать конфликт, возникший возникшей из-за нового Техрегламента. Окончательный список обнародуют уже на будущей неделе.

«Мы должны чётко разъяснить людям – что однозначно не влияет на степень безопасности и не создаст препятствий для перерегистрации транспортных средств, а что потребует более серьёзных усилий для легализации», - отметил зампред камчатского правительства Юрий Зубарь.

В список «» переделок», с учетом сертификата соответствия, вошли бамперы, лебёдки, внешние воздухозаборники, багажники, лестницы, шноркели.

«Также ГИБДД согласовывает установку колёс увеличенного диаметра, при условии, что будет решён вопрос о корректировке показаний спидометра, поскольку при таких изменениях его показания могут быть меньше фактической скорости. Пройти процедуру перерегистрации могут и автовладельцы, в чьих машинах изменены двигатели, типы кузовов, категории транспортных средств, а также смонтировано дополнительное оборудование, к примеру, педали на учебных машинах, краны-манипуляторы установки и тому подобное. Более подробный перечень мы подготовим в течение следующей недели»,  -  сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Виталий Сергеев.

В ГИБДД говорят, что сейчас на рассмотрении ведомства находится 13 заявлений от владельцев автомобилей, которые хотят узаконить «переделки» в своих машинах.  Получить необходимые документы они смогут в течение 10-14 дней, заверяют в ГИБДД.

«В настоящее время заявления от автовладельцев принимаются в отделе ГИБДД в Петропавловске-Камчатском. Поток обращений пока небольшой. В случае необходимости, проработаем вопрос об увеличении штата сотрудников, привлечённых к данной работе, и определения другого территориального подразделения, в котором также будут принимать заявления от автовладельцев», -  рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Владимир Абросимов.

 

техрегламент переделки ГИБДД список
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии