Где ловим, там и платим – СовФед поддержал Камчатку в части «прописки» рыбных компаний

Совет Федерации поддержал поправки в закон о рыболовстве, разработанные по инициативе спикера камчатского парламента Валерия Раенко. После того, как закон подпишет Владимир Путин, рыболовецкие фирмы вновь будут обязаны регистрироваться в регионах промысла и платить именно там налоги от своей деятельности.

Как напомнили в пресс-службе краевого заксобрания, эти поправки в федеральный закон были подготовлены в рамках поручения президента, данного после обращения к нему Валерия Раенко.

«Спикер краевого парламента в ходе заседания Совета законодателей России сообщил главе государства, что из законодательства исчез пункт об обязательной прописке рыболовецких предприятий в том регионе, где осуществляется промысел. В результате, приходят сторонние фирмы, осваивают региональный ресурс и платят все налоги в других регионах», - сказали в пресс-службе.

Владимир Путин, в свою очередь, согласился, что интересы прибрежных субъектов требуют защиты и поручил подготовить соответствующие предложения.

«Так, депутат Госдумы Ирина Яровая вместе с комитетом по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации и сенатором Борисом Невзоровым подготовили поправки, которые делают обязательной прописку рыболовецких предприятий в регионе, где ведется промысел», - уточнили в пресс-службе.

В ходе встречи с Валерием Раенко сенатор Борис Невзоров отметил, что инициатива главного депутата Камчатки очень своевременна.

«Вы очень вовремя, Валерий Фёдорович, подняли эту тему, очень вовремя. Ваша позиция была одобрена Владимиром Владимировичем. Президент дал поручение, ГосДума в лице Ирины Яровой и наш профильный комитет Совета Федерации внесли совместные поправки. Уверен, что они уже в ближайшее время вступят в законную силу», - сказал Невзоров.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии