Квартирную головоломку решили камчатские судебные приставы

Решение суда по выселению 80-летнего жителя Петропавловска из проданной им квартиры исполнили сотрудники краевой ФССП.

Как рассказали в ведомстве, исполнительный лист поступил в службу приставов еще два года назад. Согласно материалам дела, пожилой мужчина, которому в этом году исполнилось 80 лет, продал это жилье несколько лет назад, и собрался перебраться в Москву. До переезда пенсионер попросил новую хозяйку не выселять его, и разрешить ему пожить там еще какое-то время.

«Однако до настоящего времени ответчик не освободил квартиру и не снялся с регистрационного учета. Зато успел жениться и привести в проданное жилье новоиспеченную жену», - рассказала city41.ru пресс-секретарь ведомства Вероника Юрьева.

По ее словам, новая хозяйка квартиры обратилась в суд, который постановил выселить пенсионера и его жену.

«Не желающий выселяться пенсионер подавал апелляционные жалобы, но суд не нашел оснований для изменения вынесенного решения», - говорит Юрьева.

Для того, чтобы найти деду крышу над головой, судебные приставы направили письма Уполномоченному по правам человека в Камчатском крае и Первому вице-губернатору Камчатского края. В результате пенсионеру было предложено место в доме-интернате для инвалидов и пожилых людей, однако мужчина отказался.

« Несмотря на то, что у каждой из сторон этой истории свое видение ситуации, решение суда есть и оно подлежит исполнению. Должнику было вручено постановление о возбуждении производства лично под роспись. В установленный для добровольного исполнения срок пенсионер не выселился, а затем дважды обращался за отсрочкой, которые решением суда были ему предоставлены. По их истечении требования исполнительного документа так и остались неисполненными, поэтому пришлось привлекать гражданина к административной ответственности», - говорит Вероника Гришина.

По ее словам, выселять пенсионера приставы приехали с целой бригадой, куда медики, полицейский, спасатели и психолог. После долгой беседы с представителями закона, пенсионер согласился покинуть чужую квартиру.

ФССП квартира пенсионер молодожен выселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300