Госдума ужесточила наказание браконьерам по инициативе властей Камчатки

Отныне за незаконный вылов биоресурсов браконьеры будут платить крупные штрафы - от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, увеличены сроки лишения свободы.

Об этом заявил накануне зампред правительства Камчатки - министр рыбного хозяйства Владимир Галицин. Он рассказал, что госдума ужесточила наказание браконьерам с учетом предложений камчатских властей.

«Наша работа совместно с правоохранительными и контролирующими органами оказалась продуктивной, предложения, в том числе и правительства Камчатского края, были учтены при подготовке изменений в статью 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Новая редакция документа предусматривает ужесточение наказания за незаконный вылов биоресурсов, в частности повышение штрафов, увеличение срока исправительных работ, лишения свободы», - сказали в правительстве края.

Там добавили, что закон также разъясняет и понятия крупного и особо крупного ущерба. Чиновники надеются, что  все эти меры позволят изменить ситуацию с пресечением браконьерского промысла, который приобретает угрожающие масштабы.

 

госдума штрафы браконьеры закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300