МВД: преступной банды поджигателей авто на Камчатке нет

Количество умышленных поджогов машин, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на Камчатке. Автомобили горят в разных районах Петропавловска и за его пределами. Огнем уничтожены разные марки и модели автомобилей, как внедорожники, так и легковушки.  Среди жителей Камчатки уже начали ходить упорные слухи о некой преступной группировке, которая поджигает иномарки.  

Однако, по словам начальника Управления уголовного розыска краевого УМВД Александра Колесникова,  говорить о том, что в крае действует некая банда поджигателей – нельзя.

«Ни о какой преступной банде поджигателей автомашин на Камчатке говорить не приходится. Об этом свидетельствует анализ как оперативной обстановки, так и уголовных дел, возбужденных по фактам поджогов транспортных средств. Имеют место факты, когда машины сгорают вследствие технической неисправности, но есть и поджоги автомашин. Несколько преступлений из зарегистрированных в этом году и прошлом году раскрыты. Подозреваемые объясняли мотивы совершения преступлений, хулиганством, ревностью, личными обидами и претензиями материального характера к владельцам автотранспортных средств», - рассказал city41.ru Александр Колесников.

Так, по словам полицейского, недавно один из жителей Петропавловска поджег машину своего знакомого.

«С его разрешения он поехал кататься на иномарке, стал виновником ДТП, после чего, чтобы не возвращать деньги за разбитую технику и не платить пострадавшей в аварии стороне, поджег машину. Поджигатель надеялся убедить друга, что машину угнали», - рассказал Александр Колесников.

Другой житель столицы Камчатки, распивая алкоголь, поджег ночью чужую машину. Полицейским он объяснил, что сделал это из чувства «социальной справедливости». Кроме того, у одного из камчатских бизнесменов машину поджигали дважды. Причем объяснить стражам порядка, кто может испытывать к нему столь неприязненные отношения или имеет на него какие-то обиды, бизнесмен не спешит. Также в мае этого года неисправный «Тойта Кариб» сгорел из-за детской шалости. Двое ребят поджигали траву рядом с машиной, и огонь перекинулся на транспорт.

В общей сложности, с начала года в крае зарегистрировано 9 умышленных поджогов. Это на 2 больше, чем за 2015 год. В полиции напоминают, что за это преступление предусмотрена уголовная ответственность. Поджигателям грозит до 5 лет лишения свободы. 

МВД поджоги автомобили статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300