Сделка не удалась – «липовый» кредитор пойдет под суд на Камчатке

Мошенническую схему, с целью похитить более 33 миллионов рублей, разработал учредитель и генеральный директор одной из фирм Петропавловска. Он подготовил в Арбитражный суд края «липовые» документы о том, что является кредитором двух предприятий-банкротов. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Там рассказали, что на основании этих справок, суд решил взыскать с банкротов в пользу компании бизнесмена более 33,3 миллионов рублей.

«К тому моменту в той же третьей очереди кредиторов уже были требования налоговых органов о взыскании с указанных предприятий недоимок по налогам и сборам в федеральный бюджет и внебюджетные фонды на сумму более 21,5 млн рублей», - рассказала city41.ru старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По ее словам, из-за нехватки денег, конкурсный управляющий распределил имеющиеся средства банкротов среди кредиторов пропорционально по заявленным требованиям. В итоге предприимчивый бизнесмен получил большую их часть - 4,1 миллионов рублей. Эти деньги, по словам Шуниной, должны были пойти в бюджеты на погашение налоговой и иной задолженности.

«Таким образом, обвиняемый совершил покушение на хищение денежных средств в размере более 33,3 млн рублей, из которых фактически похитил 4,1 млн рублей. Указанными средствами он распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», - сказала Шунина.

Она добавила, что предпринимателю грозит до 10 лет колонии со штрафом до 1 миллиона рублей.

прокуратура мошенник банкрот арбитраж суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300