Жителей Тигиля хоронят на картофельном поле

Местное кладбище расположено на землях, не предназначенных для захоронения людей. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки в Тигильском районе.

Как рассказала city41.ru старший помощник прокурора края Лариса Шунина, установлено, что сельчан хоронят на трех заброшенных картофельных полях, которые в кадастровом учете значатся как сельхоз земли. Как место для захоронения эти места местными чиновниками не оформлены.

«Кроме того, с давних времен для погребения умерших используется так называемое «старое кладбище», расположенное в западной части села Тигиль в районе улицы Калилинской. На этот земельный участок у администрации Тигильского района также нет правоустанавливающих документов, а сам участок на кадастровом учете не состоит»,  - сказала Шунина.

По ее словам, уже второй год селом Тигиль управляет районная администрация, однако до сих пор чиновники не оформили земельные участки под кладбища, при этом места захоронений продолжают расти, в том числе, и за счет сельхоз земель. С 2014 года там похоронили уже около ста человек.

Прокуратура обязала местные власти оформить все документы и участки как полагается.

«В настоящее время администрация внесла изменения в правила землепользования и застройки, а также в Генеральный план сельского поселения «село Тигиль». В Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края направлено ходатайство о переводе указанных участков в соответствующую категорию земель специального назначения. В бюджете района на следующий 2017 год планируются необходимые средства для проведения кадастровых и иных обязательных работ», - добавила Лариса Шунина.

Тигиль кладбище картофельное поле прокуратура чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300