Попытаться «заморозить» действие техрегламента пообещали джиперам власти Камчатки

За время моратория, чиновники намерены подготовить законодательную инициативу, которая позволит упростить порядок «легализации» переделанных «железных монстров».

Об этом было заявлено на прошедшем митинге владельцев тюнингованных машин в Петропавловске.

На площадке у Роллердрома собрались несколько сотен автовладельцев. Люди приехали на митинг с такими лозунгами, как «Какие дороги, такие и машины», «Спасибо Техрегламенту, теперь я пешеход», «Внедорожники на Камчатке – вынужденная мера» и другие.

Чиновники краевого правительства, которые приехали на митинг, пообещали землякам помочь разобраться с проблемой.

 «Позиция правительства и губернатора Камчатского края однозначна, что все рычаги, которые зависят от нас, будут задействованы. Одно из предложений, которое мы обсудим на рабочей группе, что машины, которые были ввезены до введения нового техрегламента, должны быть полностью легализованы и без разных «но», — сказал зампред краевого правительства Юрий Зубарь, выступая на митинге перед автомобилистами.

По его словам, для разработки этой инициативы собрана рабочая группа, в которую вошли чиновники правительства края, инспекторы ГИБДД, а также представители центра стандартизации и федерации внедорожного туризма. До того, как будет разработан документ, чиновники предлагают «заморозить» действие норм Техрегламента.

Как сообщал city41.ru, новый Техрегламент требует от автомобилистов узаконить все внесенные изменения в автомобиль, либо вернуть его к заводскому состоянию. В противном случае владелец «железного коня» окажется вне закона, и ГИБДД аннулирует его регистрацию. Новые правила породили волну протестов среди камчатцев. По словам автомобилистов, легализовать многие «переделки» слишком дорого, долго, а в отдельных случаях и вовсе невозможно.

«Порядок узаконивания изменений, излишне усложнен и забюрокрачен», - говорили участники митинга.

Надо сказать, что по данным статистиков, Камчатка занимает второе место в  стране по числу автомобилей на душу населения — 489 автомобилей на 1 тыс. жителей. Причем примерно треть из них – «переделки».

По словам митингующих, необходимо добиться того, чтобы федеральные власти России утвердило четкие и понятные правила применения новых требований безопасности, которых сейчас попросту нет. Джиперы также заявили, что готовы продолжать акции протеста.

митинг. джиперы Камчатка власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300