6 лет колонии грозит мильковской семье, травившей земляков суррогатом

Кроме этого, они могут заплатить до полумиллиона рублей штрафа, - сообщила city41.ru старший помощник камчатского прокурора Лариса Шунина.

По ее словам, уголовное дело против семейства, которое готовило и продавало местным жителям смертельно опасный алкоголь, уже направлено в суд. Шунина напомнила, что незаконный бизнес сельчане развернули в своей мильковской квартире. Целый год они готовили суррогат из  мед раствора «Ферейн 95» и продавали ее местным жителям, в основном тем, кто злоупотребляет алкоголем.

«Этот раствор, предназначенный для обработки медицинского оборудования, он не пригоден и опасен для употребления человеком внутрь. Производимая участниками группы жидкость не соответствовала требованиям безопасности, поскольку содержала опасные для организма человека примеси», - сказала Лариса Шунина.

Она добавила, что глава семейства уже был судим за связь с наркобизнесом. Продавать суррогат он начал в период испытательного срока, что означает рецидив. Он уже заключен под стражу. Его родственники свою вину полностью признали.

«За совершение этого преступления предусмотрены различные виды наказания: от штрафа в размере 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей», - добавила Лариса Шунина.

Вскоре все трое предстанут перед судом.

Мильково суррогат прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300