Инвесторы на Камчатке будут рыбачить по-новому

В обмен на квоты, их обяжут покупать отечественные суда или создавать рыбоперерабатывающие мощности.

 Эти правила прописаны в новом законе, который приняли накануне депутаты государственной думы, - рассказали city41.ru  в пресс-службе минвостокразвития РФ. Там говорят, что за новый закон проголосовали 236 народных избранников.

Теперь, согласно закону, 20% от общего вылова рыбы на Дальнем Востоке выделят для инвестиционных обязательств по строительству новых судов на российских верфях или рыбоперерабатывающих заводов.

«Еще одна новелла позволяет относить к прибрежному рыболовству только вылов и доставку водных биоресурсов в свежем и охлаждённом виде.  Внедрение этих нововведений позволит иначе взглянуть на прибрежное рыболовство; поможет загрузить перерабатывающие предприятия и потребительский рынок», - сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что новый закон станет толчком для обновления флота, реконструкции прибрежной инфраструктуры.

«Ежегодно Дальний Восток обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России. Это колоссальный экономический потенциал, но он пока не работает на экономический рост. Вектор дальнейшего развития рыбной отрасли – это использование потенциала водных биоресурсов в целях привлечения инвестиций и экономического роста государства и его территорий. Один из главных приоритетов – развитие рыбопромыслового судостроения на отечественных верфях и береговой переработки. Все эти принципы реализованы в новом законопроекте», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

инвесторы рыбалка условия Госдума закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300