Камчатские судьи перешли на режим экономии

Как сократить расходы казенных денег и как составлять сведения о доходах служителей Фемиды – эти вопросы стали главными на прошедшем заседание совета судей Камчатки.  Об  этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Там рассказали, что в целях экономии бюджетных поступлений, теперь реестры отправляемых писем формируются в электронном виде, что позволяет не платить почтовикам за обработку реестров вручную. Кроме того, в судах заменили все лампы на энергосберегающие, утеплили трубы, входные двери и окна, установили счетчики ГВС и ХВС, что сэкономит еще часть казенных средств.  А работникам суда рассказали о простейших методах экономить свет.

«Также Совет судей поручил проработать вопрос об обеспечении краевых судов светопрозрачными кабинами изоляции подсудимых, содержащихся под стражей», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, суды теперь не покупают товары и услуги повышенной комфортности через госзакупки. Все необходимое приобретаются на аукционах, где начальная максимальная цена значительно ниже.

На совете также рассказали, что с работниками судов регулярно проводят учебные занятия, на которых объясняют, как правильно заполнять справки с информацией о доходах, и в какие сроки и куда их нужно подавать.

суды экономия бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300