Без руля – более тысячи камчатцев временно стали пешеходами

Их ограничили в спецправе, а еще почти 1,5 тысячи жителей региона получили предупреждения, - сообщает служба судебных приставов края.

«За 5 месяцев с момента вступления в силу изменений в законодательстве, позволяющих судебным приставам ограничивать отдельные категории должников в специальном праве, приставы Камчатского края применили данную меру к 1 250 гражданам. На сегодняшний день действовать продолжают более 1 100 ограничений», - сказали в ведомстве.

Там говорят, что основная масса временных пешеходов это те, кто имеет неоплаченные штрафы за нарушение ПДД.

«Таких нарушителей в области дорожного движения на данный момент 759, сумма их штрафов составляет 21 миллион 129 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

 Почти 300 камчатцев остались без руля из за долгов по алиментам – во общей сложности их долг составил 47,5 миллионов рублей алиментов.   За невыплаченный ущерб или моральный вред, причиненный преступлением,  управлять машиной временно не смогут 99 человек. Сумма их долга составляет 772 миллиона рублей.  За вред, причиненный здоровью, за руль не сядут 7 должников. Им предстоит выплатить 1,5 миллиона рублей.

«Всего же в УФССП России по Камчатскому краю находится более 2 600 исполнительных производств, перспективных для ограничения в специальном праве», - добавили в службе приставов.

ФССП должники лишение спец.права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300