«Камчатгеология» расплатилась по долгам

Предприятие выплатило более 26 миллионов рублей задолженности по зарплате, сообщает краевая прокуратура.

Там рассказали, что долг надзорное ведомство выявило там еще в феврале. Тогда сумма задолженности перед 216 работниками составляла почти 10 миллионов рублей.

«Установлено, что задолженность образовалась по причине снижения спроса на продукцию и услуги данного горнодобывающего и геологоразедовательного предприятия. Денежные средства, выделенные предприятию Акционерным обществом «Росгеология», не покрыли кредиторскую задолженность и задолженность по зарплате. В мае 2016 года долги по оплате труда выросли до 26,6 млн рублей», - рассказали в надзорном ведомстве.

В дело вмешалась прокуратура.

«Руководству  предприятия было внесено 3 представления об устранении нарушений трудового законодательства. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении юридического лица и исполнительного директора предприятия возбуждено 5 административных дел, они оштрафованы на общую сумму 115 тыс. рублей», сказали в ведомстве.

По результатам принятых мер в настоящее время задолженность по зарплате перед работниками АО «Камчатгеология» погашена в полном объеме.

 

"Камчатгеология" долги прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300