440 тыс.руб. заплатит камчатский байкер за то, что сделал ребенка инвалидом

Приговор в отношении президенту камчатского мотоклуба вынес накануне суд. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Трагедия произошла летом прошлого года. Мужчина катался на своем «железном коне» в дачном поселке, близ Вилючинска. Дорогу, на которой гонял байкер, местные жители окрестили «Вертолеткой» - мотогонщики своими силами приспособили ее для проведения на нем мотокроссов.

Когда байкер взлетел на мотоцикле с одного из земляных трамплинов, он не увидел, что за пригорком катается 12-летний мотолюбитель. В итоге с высоты порядка трех метров взрослый гонщик свалился прямо на ребенка.

«Мотогонщик причинил подростку тяжкие повреждения в виде ушиба головного мозга, перелома основания черепа, переломов костей лицевого скелета, позвоночно-спинномозговой травмы и множественных переломов костей других частей тела, характеризующихся в целом как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Мальчик стал инвалидом. Ему уже сделали несколько операций, но еще предстоит длительное лечение», - рассказали city41ru в краевой прокуратуре.

Там добавили, что байкер своей вины не признал.

Однако суд назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей, а также 400 тысяч рублей моральной компенсации пострадавшему ребенку.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

прокуратура суд приговор байкер ребенок инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300