Корюшка будет! Запрет аборигенам на ловлю этой рыбы пересмотрят

Это сделает  Минсельхоз РФ. Росрыболовство готовит документы для изменения правил рыбалки на полуострове.

А пока камчатские каюры вынуждены кормить своих собак покупной мойвой. Раньше им давали корюшку, которую аборигены добывали и заготавливали сами.

Однако, как сообщалось, минсельхоз запретил с мая до октября ловить сетями любую рыбу, кроме лосося и гольца. Это решение оставило несколько национальных сел Корякии без корюшки, которая буквально кормит местных жителей целый год.

«Для многих жителей Корякии это один из основных источников как дохода, так и пищи. В это время промышленники, которые осуществляют промысел корюшки, стоят и ловят, а аборигены оказались не у дел, вот что самое обидное», - сказал глава камчатского минрыбхоза Владимир Галицын.   

Как сообщалось, ранее глава региона Владимир Илюхин уже обратился к главе минсельхоза РФ Александру Ткачеву и главе Росрыболовства Илье Шестакову, с просьбой в кратчайшие сроки внести изменения в правила рыболовства в интересах коренных малочисленных народов Севера.

Промысловый период завершается 20 июня. До этого момента Росрыболовство уже вряд ли успеет изменить новые правила. Поэтому любая попытка ловить корюшку сетями будет считаться браконьерством, что повлечет за собой наказание от штрафа до уголовного дела.

камчатка Росрыболовство Минсельхоз корюшка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300