Крупные штрафы ждут камчатских чиновников и дорожников за ямы и канавы на трассах

Ужесточить наказание за плохие дороги предлагает Госдума РФ.

Думский комитет по конституционному законодательству одобрил законопроект, который усиливает ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов.

Наказание грозит за несвоевременное устранение ям, выбоин, трещин и канав, мешающих нормальной езде, а также в том случае, если опасный участок дороги не перекрыт для проезда автомобилей.

«За эти нарушения законопроектом устанавливается штраф: для ответственных должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. В том случае, если из-за «плохой дороги» у кого-либо возникли травмы – причинен вред здоровью легкой и средней тяжести – административный штраф для ответственных за состояние дорог чиновников составит от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей», - сообщили в Госдуме.

Как сообщалось, в апреле этого года камчатская столица попала в ТОП-20 российских городов с самыми плохими дорогами. Кроме Петропавловска в него еще вошли Якутск, Ульяновск, Рязань, Самара, Тольятти, Архангельск, Пермь и другие.

дороги Госдума наказание штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300