Между небом и землей – за организацию опасного полета на параплане оштрафован камчатский бизнесмен

Такой приговор вынес суд Петропавловска в отношении 34-хлетнего предпринимателя и заместителя краевой федерации спорта сверхлегкой авиации. Его обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей,  -сообщает камчатская транспортная прокуратура.

Так, по версии следствия, в декабре прошлого года, за 3,5 тысячи рублей он организовал полёт на параплане в тандеме с пассажиром, со склона Мишенной сопки на поверхность Култучного озера. При этом, у пилота не было разрешения на полёт, диспетчерского обслуживания и постоянной двухсторонней радиосвязи с управлением полетами. Коме того, у него не было документов, подтверждающих исправность летательного аппарата и медсправки о здоровье. Также пилот не выяснил заранее погодные условия, не подготовил место посадки, и не выбрал безопасный маршрут, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью пассажира.

Свою вину бизнесмен не признал.  Гособвинитель просил назначить ему штраф в размере 200 000 рублей, однако суд снизил эту цифру до 30 тысяч.

Приговор в законную силу не вступил.

параплан полет суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300