Не слышит, не говорит и дышит с трудом – 5-летнему жителю Камчатки требуется помощь земляков

Кириллу Мозговому необходима дорогостоящая операция по удалению разросшихся аденоидов, - сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Спас Жизнь».

Родители мальчика заподозрили неладное, когда в 2 года он перестал разговаривать, откликаться на обращения. Камчатские медики проблем не замечали. В сентябре прошлого года мама показала Кирилла ЛОР-врачу, приглашенному из Владивостока, который поставил диагноз аденоиды 3-й степени. Их нужно удалять.

Местные врачи не рискуют браться за такую операцию. Помочь Кириллу согласились в Новосибирске, в ЦНТИ на Пирогова. Однако это частная клиника, и операция будет платной.

«Пока нельзя точно сказать, во сколько она обойдется, потому что необходимо провести дополнительное обследование, которое на Камчатке не делают. По предварительным данным, операция будет стоить от 60 до 100 тысяч рублей. Учитывая, что семья многодетная и доходы родителей невелики, БФ «Спаси жизнь» открывает сбор на сумму 60 тысяч рублей и призывает неравнодушных людей помочь семье Кирилла Мозгового», - сказали в пресс-службе фонда.

Меценаты говорят, что аденоиды 3-й степени – весьма опасное заболевание.

«Может произойти нарушение работы желудочно-кишечного тракта, может начать развиваться анемия, иногда возникают приступы кашля в ночное время, астматические приступы. Дети страдают нарушением функций нервной системы, воспалительными заболеваниями дыхательных путей, частыми отитами. Кроме всего прочего, аденоиды влияют и на лицевой скелет – он постепенно вытягивается, верхняя челюсть и носовые ходы сужаются, деформируется прикуса. С увеличенными аденоидами связывают также беспокойный ночной сон с частыми пробуждениями, кошмарами, ночное недержание мочи и даже проблемы с сердцем», - говорят волонтеры.

Надо сказать, что с помощью неравнодушных камчатцев уже собрана часть необходимой суммы – 10 тысяч 450 рублей.

Как перевести деньги на помощь Кириллу Мозговому можно узнать на официальном сайте благотворительного фонда «Спаси Жизнь» - www.бф-спасижизнь.рф 

фонд волонтеры сбор помощь Спаси Жизнь Кирилл Мозговой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300