«Вези Такси» попало в «черный список» камчатских властей

Они намерены запретить деятельность дешевых фирм такси.

Камчатское министерство транспорта уже добилось через суд запрещения деятельности популярной в Петропавловске фирмы «Вези такси». На очереди еще две подобных компании, - рассказали city41.ru в ведомстве.

Эти фирмы попали «в немилость» властей потому, что работают нелегально, говорят в минтрансе, ведь закон требует от таких фирм разрешение на деятельность и наличие парка автомобилей. Причем каждый автомобиль перед поездкой должен осматривать механик, а водителю необходимо проходить медосмотр.  А «Вези Такси» похвастаться подобным не может.

«Эта фирма экономит на том, что не дает никаких гарантий безопасности пассажирам. Диспетчеры принимают вызовы, находясь за пределами Камчатки. По нашим данным они работают в Тюмени. При этом они дистанционно привлекают к работе частников, которые могут выйти на линию в пьяном виде, или на сломанном авто. Эти моменты никем не контролируются», – рассказали в ведомстве.

В скором времени решение исполнение решения суда о запрете деятельности «Вези такси» возьмут на себя судебные приставы, которые блокируют телефоны диспетчерской. Кроме того, по данным city41.ru минтранс уже направил письма в средства массовой информации с просьбой снять с эфиров рекламные ролики этой компании.

Надо сказать, что в министерстве транспорта сейчас готовят иски против еще двух подобных фирм такси – «Максим» и «Нон-стоп».

 

такси закон министерство транспорта Камчатка суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300