Эвакуационный выход не хочет строить камчатский кардиодиспансер

Там считают, что это обязанность министерства имущественных и земельных отношений.

В дело пришлось вмешаться Арбитражному суду. Там рассказали, что госпожнадзор выдал медучреждению предписание, оборудовать второй эвакуационный выход с третьего и четвертого этажей здания диспансера. Руководство кардиодиспансера с требованием не согласилось, и обратилось за помощью в суд.

«Учреждение указало, что поскольку здание диспансера введено в эксплуатацию в 1970 году, на него не распространяются требования пожарной безопасности. Также диспансер не согласился тем, что он должен привести здание в соответствие пожарным требованиям, так как собственником здания диспансера является Камчатский край в лице Министерства имущественных и земельных отношений, а учреждение владеет зданием на праве оперативного управления», - сказали в суде.

Служители Фемиды, в свою очередь, указали диспансеру на то, что обеспечивать выполнение правил пожарной безопасности руководство учреждения должно наравне с собственником здания. Таким образом, медучреждению все-таки придется оборудовать эвакуационный выход из кардиодиспансера.

эвакуация выход кардидиспансер арбитражный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300