Камчатская краевая больница стоит в «листе ожидания» Минздрава РФ на софинансирование строительства

Перед нами в списке Магадан с возведением онкологического диспансера. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Там говорят, что строительство больницы продолжается,  хотя и  не достаточными темпами.

«Планируется, что в этом году новый подрядчик установит монолитный железобетонный фундамент второго корпуса больницы и возведёт нем трехэтажный металлический каркас. Пока работы ведутся за счёт краевых средств. Однако мы по-прежнему продолжаем добиваться софинансирования этого объекта из федерального бюджета. Сейчас мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту – Камчатка. Надеемся, что проблема решится в ближайшее время», – отметил губернатор Владимир Илюхин.

Он также добавил, что власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы принять участие в реализации проекта.

Кроме того, региональное правительство продолжает привлекать в край медицинских специалистов.

«Так, 2015 году из краевого бюджета на стимулирующие и социальные выплаты было направлено почти 77 миллионов рублей. Привлечено 114 врачей. Работа в этом направлении продолжается», - подчеркнули в пресс-службе правительства Камчатки. 

строительство больница Камчатка Минздрав софинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300