Крупные штрафы грозят нарушителям правил перевозки детей автобусами на Камчатке

Во время летних каникул, когда детские группы ездят в лагеря, экскурсии и походы, соблюдение этих правил как никогда актуально, говорят в краевой прокуратуре.

Там напомнили, что с мая этого года в кодекс об административных правонарушениях введена ответственность за нарушение правил организованной перевозки группы детей автобусами.

В ведомстве говорят, что нарушителям грозят штрафы до ста тысяч рублей.

При этом усиленная ответственность грозит за нарушение правил ночью, - подчеркнули в прокуратуре. Здесь предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей, а также лишение водительских прав.

В ведомстве напомнили, что согласно правилам, «детский автобус» может водить человек, со стажем работы водителем категории «D» не менее одного года из последних 3 лет. Кроме того, за последний год у него не должно быть таких проблем с законом, как лишение прав, или административный арест. А перед каждым рейсом он должен проходить инструктаж и медосмотр.

«В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того там напомнили, что перевозить детей нельзя на автобусе, который старше 10 лет, он должен быть оснащен тахографом, а также системой ГЛОНАСС.

 

правила закон прокуратура дети перевозка штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300