Только с помощью прокуратуры удалось коммунальщикам Усть-Большерка «выбить» у руководства свою зарплату

Два местных предприятия несколько месяцев не платило своим сотрудникам жалованье в полном объеме. В итоге накопился  долг в 3,6 млн. рублей. Он возник из-за того, что местные жители плохо платили по счетам за «коммуналку», говорят в прокуратуре края.

В сложившуюся ситуацию пришлось вмешаться надзорному ведомству.

«Так, в МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» имелась задолженность по зарплате в размере 2 млн 300 тысяч рублей перед 13 работниками за период с ноября 2015 года по апрель 2016 года. МУП «Коммунальное хозяйство Октябрьского сельского поселения» задолжало 14 своим работникам 1 млн 370 тысяч рублей с января по апрель 2016 года. Причины невыплаты – отсутствие средств из-за низкой собираемости коммунальных платежей с населения», - рассказала citi41.ru старший помощник прокурора Камчатки Лариса Шунина.

По ее словам, ведомство уже направило в суд заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму более 3,6 миллионов рублей.  Их исполнением уже занялись судебные приставы.

Кроме того, в отношении глав предприятий должников возбуждены административные дела, один из директоров оштрафован на 10 тысяч рублей.

«В результате настойчивости прокуратуры в конце апреля работникам МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» выплатили аванс по 13 тысяч рублей, а в мае администрации поселений изыскали средства для оказания муниципальным предприятиям финансовой помощи. Из местных бюджетов им выделены средства, направленные на погашение задолженности по заработной плате. По состоянию на 8 июня 2016 года задолженность перед работниками МУП «Коммунальное хозяйства Октябрьского городского поселения» погашена в полном объеме (1 млн 370 тыс. рублей). Работникам МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» выплачена зарплата за период с ноября 2015 года по февраль 2016 года в размере 1,7 млн рублей. Остаток задолженности за март и апрель 2016 года составляет 600 тыс. рублей», - сказала Лариса Шунина.

прокуратура проверка зарплата долг Усть-Большерецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300