Камчатский подросток попал в реанимацию после употребления спирта с товарищами

Полиция проводит проверку, - сообщает УМВД региона.

Там рассказали, что 17-летний парень доставлен на «скорой» в детскую краевую больницу с диагнозом «Алкогольное опьянение тяжелой степени» .

Как выяснилось, подросток распивал спирт в кругу друзей в одной из квартир на улице Горького в Петропавловске. Молодежь отмечала день рождения своего товарища. По дороге домой ему стало плохо, и он упал на землю. Прохожие вызвали бригаду медиков.

Сейчас жизни и здоровью парня ничто не угрожает, медики готовят его к переводу из реанимации в отделение.

В полиции напомнили, что за распитие и появление в общественных местах в состоянии опьянения для подростков, достигших 16-ти лет, а также родителей  детей более младшего возраста предусмотрена административная ответственность.

 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» предусматривает штраф до полутора тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток в отношении самих подростков. Статья 20.22 КРФ об АП «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ» предусматривает наложение штрафа до двух тысяч рублей на родителей либо законных представителей детей», - сказали в полиции.

пьяный подросток реанимация больница полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300