Очередной владелец телефона с ОС «Android» лишился своих денег с банковского счета на Камчатке

Там говорят, что с заявлением в полицию обратился 39-летний житель Петропавловска. С его банковского счета пропало почти 5 тысяч рублей. Об этом мужчина узнал из смс-сообщения, в котором говорилось о совершенной покупке через интернет. При этом хозяин счета никаких товаров в глобальной сети не приобретал.

«По данному факту полиция проводит проверку. В связи с тем, что заявитель является владельцем смартфона с операционной системой «андроид», а на телефон подключена услуга «Мобильный банк», скорее всего деньги были похищены с помощью вредоносной программы», - сказал в пресс-службе ведомства. 

Для защиты своих электронных счетов полиция рекомендует землякам, которые пользуются телефонами на системе «Андроид», установить лицензионные антивирусы, и использовать для закачивания программ только проверенные программы, например Play Market.

«Кроме того, не открывайте ммс и смс сообщения, поступающие с незнакомых номеров. Вместе с вложенными в них изображениями и текстами кибер-преступники рассылают вирусы. Если телефон потерян или похищен, срочно свяжитесь с оператором сотовой связи и заблокируйте сим-карту. Затем позвоните в банк и отключите услугу «Мобильный банк».Отключите Bluetooth, если его не используете», - говорят в полиции. 

мошенники Андроид Мобильный банк банковский счет хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300