Участковый-взяточник попал под следствие на Камчатке

Как сообщают правоохранительные органы, за 15 тысяч рублей, которые предложил ему уроженец Узбекистана, полицейский согласился выпустить его товарища, гастарбайтера-нелегала, из спец.приемника.

Участковый деньги взял, и пообещал помочь.

О том, что их коллега помогает за деньги нелегальным мигрантам избежать наказания, узнали оперативники камчатской полиции, - сообщает пресс-служб ведомства.

В момент получения взятки участкового-взяточника «взяли» полицейские и оперативники краевого УФСБ. Они задержали обоих участников сделки - 22-летнего иностранца и  32-летнего стража порядка.
 

Материалы проверки полиция передала в следственные органы, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

«Иностранный гражданин помещен в приемник-распределитель для лиц, подвергнутых административному аресту.  В рамках уголовных дел обоим подозреваемым в коррупционных преступлениях будет избрана мера пресечения. В настоящее время решается вопрос об увольнении проходящего службу в должности участкового уполномоченного полиции с 2007 года капитана полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в краевом управлении СКР.

В ближайшее время участковому предъявят обвинение.

 

 

участковый взятка полиция СКР мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300