Оформить дачные домики по упрощенной схеме камчатцы смогут до 1 марта 2018 года

До этой даты продлится так называемая «дачная амнистия», - сообщает Росреестр.

Там рассказали, что для оформления строительства недвижимости нужно получить целый перечень необходимых документов и согласований. Однако для объектов ИЖС, к примеру – коттеджей или дач, действует исключение. Их можно оформить в упрощенном варианте.

«При оформлении права собственности на жилой дом в порядке «дачной амнистии», предоставления в Росреестр разрешения на строительство, акта ввода объекта в эксплуатацию и иных разрешительных документов не требуется», - пояснили в ведомстве.

Там добавили, что «дачная амнистия» продлится до 1 марта 2018 года.

«До тех пор правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства», - сказали в Росреестре.

Однако там отметили, что упрощенная система действует в том случае, если  жилой дом одноквартирный, и не имеет более 3-х этажей,  участок, на котором он расположен,  должен принадлежать владельцу дома. Также этот участок должен быть предназначен для ИЖС, либо для ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того, дом необходимо поставить на кадастровый учет.

Таким образом, все документы в порядке, нужно только лишь оплатить госпошлину в размере 350 рублей и обратиться за государственной регистрацией права собственности.

«Такой упрощенный порядок государственной регистрации прав на жилые дома дает возможность владельцам незарегистрированной недвижимости получить зарегистрированное право собственности, что позволит в дальнейшем совершить с недвижимостью любые юридические операции – куплю-продажу, дарение, мену, залог», - добавили в Росреестре.

"дачная амнистия" Росреестр оформление документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300