18 детей пострадали на дорогах Камчатки с начала года

Причем по своей неосторожности в ДТП попали только четверо из них, - сообщает краевая полиция

Там рассказали, что большинство аварий с участием детей происходят по вине взрослых. 14 детей-пешеходов попали под колёса, так как водители на «зебре» не уступили им дорогу. По собственной неосторожности в дорожно-транспортные происшествия попали три юных пешехода и велосипедист.

Между тем и дети зачастую становятся виновниками опасных ситуаций на дороге, особенно летом, когда открыт сезон для мото- и велотехники, - говорят полицейские. С начала года инспекторы ГИБДД остановили уже более 100 юных нарушителей ПДД. 95 детей перебегали дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора, остальные, - катаясь на мопедах и велосипедах.

Ведомство призывает родителей провести со своими детьми дополнительные беседы на тему соблюдения правил безопасности на дороге. Кроме того, полиция просит водителей быть предельно внимательными за рулем.

«Несовершеннолетние, как правило, склоны к неожиданным маневрам, поэтому водителю необходимо выбрать скорость, которая позволит принять меры к максимально быстрой остановке транспортного средства и позволит избежать ДТП. Особенно беспечны дети во дворах и в межквартальных проездах. Родителям стоит помнить, что мопед – не игрушка, а полноценное транспортное средство. В соответствии с действующим законодательством им можно управлять с 16 лет, получив водительское удостоверение категории «М» или любой другой категории», - сказали в ведомстве.

дети-пешеходы дтп авария статистика полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300