Льготную ипотеку под 4% годовых смогут взять получатели "дальневосточного гектара"

Об этом заявил вице-премьер России Юрий Трутнев. По его словам, уже есть договоренность с Агентством по ипотечному кредитованию.

"Мы договорились, что программу "дальневосточного гектара" мы поддержим льготной ипотечной ставкой. Она планируется на уровне 4%. Новый закон вышел, мы сейчас будем все инструменты для его реализации собирать, в том числе ипотеку", — рассказал Юрий Трутнев.

Как сообщалось, выдавать «дальневосточные гектары» на Камчатке начнут с Усть-Большерецкого района. Он включен в число девяти «пилотных» муниципалитетов на Дальнем Востоке, в которых выдачу гектаров планируется начать уже этим летом.

Проект «дальневосточный гектар»  предоставляет каждому гражданину страны право получить в безвозмездное пользование участок земли на Дальнем Востоке площадью до 1 гектара.

При условии использования участка, через пять лет гражданину предоставляется право на его получение в аренду или собственность, а в случае, если земельный участок предоставлен из земель лесного фонда, предоставление его в собственность предусмотрено после пяти лет безвозмездного пользования и десяти лет нахождения такого участка в аренде.

дальневосточный гектар ипотека льготы Юрий Трутнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300