Перед судом предстали топливные мошенники, которые обманули камчатцев на сотни тысяч рублей

Незаконный бизнес организовал лидер группы, отбывая наказание в колонии. Себе в помощники он привлек одного из заключенных ИК, - сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Они выискивали в газетах объявления камчатцев, которые хотели приобрести большую партию дизтоплива по цене ниже рыночной, звонили им из камеры, и договаривались о встрече. С покупателями под видом оператора АЗС на заправках Петропавловска и Елизова встречалась знакомая аферистов. Она брала у клиентов деньги, отправляла к колонке, а сама делала вид, что идет в кабинет оператора АЗС. Вместо этого, аферистка садилась в автомобиль с еще одним участником группы, и скрывалась  с похищенными деньгами.

Таким образом банда аферистов обманула 5 человек почти на 300 тысяч рублей.

«Судом подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и с учетом роли каждого осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, а лидер группы, признанный опасным рецидивистом, осужден к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Кроме того, два участника группы ранее осуждены к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно», - добавили в прокуратуре.

топливные аферисты суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300