Особый противопожарный режим введён в Мильковском, Быстринском, Тигильском и Усть-Камчатском районах

Как рассказали в краевом министерстве спец.программ, сейчас в этих районах установилась высокая, а местами чрезвычайная степень пожарной опасности. Из-за сухой погоды любое возгорание может быстро перерасти в крупный пожар и охватить значительные территории. Чтобы предупредить случаи возгорания, гражданам запрещено находиться в лесах и заезжать в лесные массивы на автотранспорте.

Кроме того, запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, проводить любые виды пожароопасных работ.

«Гражданам необходимо быть предельно внимательными при обращении с огнём и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности», - отметил министр спецпрограмм Сергей Хабаров.

Как рассказали в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере 4-5 тыс. рублей на граждан, 20-40 тыс. руб. на должностных лиц, 300-500 тыс. руб. на юридических лиц.

Обо всех фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях гражданам следует незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу КГАУ «Охрана Камчатских лесов» - 8 (4152) 25-89-99, 8-962-215-92-29 или на бесплатный телефон «Прямой линии» лесной охраны - 8-800-100-94-00.

 

пожар возгорание МЧС пожароопасный сезон противопожарный режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300