Две бутылки пива купила 17-летняя студентка в Петропавловске, и пожаловалась на продавца в полицию

Такое в практике правоохранителей случилось впервые.

В краевую полицию накануне обратились две девушки, которые решили самостоятельно проверить, как в городских магазинах соблюдают закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

«17-летняя студентка техникума вошла в торговую точку, расположенную в краевой столице на ул. Пограничной. Продавец реализовала несовершеннолетней две бутылки пива, не спросив у нее документ, удостоверяющий личность и возрастом ее не поинтересовалась. Пенный напиток и чек подруги принесли в полиции в качестве вещественных доказательств. Сейчас по данному факту идет проверка», - рассказали в полиции.

«В действиях 25-летнейработницы торговли усматриваются признаки состава административного правонарушения. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей», - уточнили в в ведомстве.

Телефоны, по которым можно сообщать о фактах продажи подросткам спиртных напитков, табачных изделий и газовых баллончиков: горячая линия Ребенок в опасности: (84152) 23-06-53, телефон Доверия: (84152) 42-53-53. 

пиво продажа несовершеннолетним закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300