Только через краевой суд удалось прокуратуре обязать мэрию выделить ребенку место в детском саду

Как рассказали в надзорном ведомстве, одной из жительниц Петропавловска предложили место для ее ребенка в саду, который находится далеко от ее дома. Она от предложения отказалась. Чиновники, в свою очередь, посчитали, что свою работу они выполнили в полной мере. 

«Не соглашаясь с принятым решением, прокурором обжаловано решение Петропавловск – Камчатского городского суда, и в суде апелляционной инстанции Камчатского краевого суда доказано, что предлагая место в дошкольном образовательном учреждении, находящимся далеко за пределами места жительства несовершеннолетнего и не принятие иных мер по обеспечению ребенка местом в каком-либо ином детском саду, не является надлежащим исполнением обязанности администрации по предоставлению ему места в детском саду», - рассказали в прокуратуре.

В итоге краевой суд удовлетворил апелляцию прокуратуры, и отменил решение городского суда.Требования прокурора о возложении обязанности на администрацию города предоставить ребенку место в детском саду удовлетворено в полном объеме.

прокуратура детский сад аппеляция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300