Больше камчатцев стало гибнуть от химических отравлений на Камчатке

Только с начала этого года скончались 15 жителей региона от употребления этилового спирта – это большинство от общего количества погибших, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Всего же с начала года зарегистрировано 34 летальных случая от острых отравлений химической этиологии. Как говорят в ведомстве, показатели смертности возросли почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было только 18 смертей.

«От употребления этилового спирта умерли 15 человек, двое от употребления наркотиков.  От прочих видов отравлений умерли 17 человек, из них от угарного газа погибли 8 человек старше 30 лет (5 мужчин и 3 женщины). Остальные летальные случаи произошли от токсического воздействия органических растворителей, разъедающих веществ и кислот, пестицидов и других неуточненных веществ. При анализе обстоятельств отравлений выявлено, что лидируют случайные отравления (59,7%) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и др. Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) составляют 40,3%», - говорят санитарные врачи.

 В Роспотребнадзоре добавили, что самая неблагоприятная ситуация с острыми отравлениями химической этиологии сложилась в Петропавловске. В основном случаи отравлений фиксируются в краевом центре, Вилючинске и Елизово.

химические отравления смертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300